Раскрыта загадка чернокожих блондинов

Жители Соломоновых островов имеют очень темную кожу (самую темную за пределами Африканского континента), но при этом нередко рождаются блондинами

Здесь можно оставить свои комментарии.

СМС обойдется в 1000 шекелей

СМС обойдется в 1000 шекелейФинансовая комиссия Кнессета сегодня одобрила поправку к закону о правилах дорожного движения. Поправка была предложена министерством транспорта. Изменения предусматривают повышение штрафа за пользование мобильными средствами связи за рулем.
Теперь нарушитель, который отправит или прочитает, находясь за рулем, электронное послание на мобильном телефоне будет обязан заплатить 1000 шекелей, сообщает «Глобс».

Тем, кто находится за рулем, запрещается просматривать и электронную почту. Посещение своего почтового ящика может обойтись водителю в такую же сумму.

6 мая 2012 г.

Скончался профессор Бенцион Нетаниягу, отец премьер-министра Израиля

Биньямин Нетаниягу с отцом в 102-й день его рождения

Отец премьер-министра Биньямина Нетаниягу профессор Бен-Цион Нетаниягу скончался сегодня утром в возрасте 102 лет. Накануне вечером Биньямин Нетаниягу успел навестить своего отца в последний раз.
Бен-Цион Нетаниягу родился 25/03/1910 в Варшаве под именем Бен-Циона Миликовского в семье выдающегося сионистского активиста в Литве раввина Натана Миликовского . В 1920 вместе с семьей репатриировался в Эрец-Исраэль. В 1944 женился на Циле, с которой познакомился в студенческие годы в Иерусалиме.

В 30-е годы служил помощником Зеэва Жаботинского и принял активное участие в работе Жаботинского по привлечению международной поддержки сионистскому движению и основанию будущего еврейского государства в Палестине.
Профессор Нетаниягу был выдающимся еврейским и израильским историком 20-го века. Свою исследовательскую деятельность профессор Нетаниягу посвятил изучению истории евреев Испании в средневековье и истории сионизма.
Бен-Цион Нетаниягу свыше десяти лет являлся главным редактором Еврейской энциклопедии.
Профессор Нетаниягу преподавал еврейскую историю в различных университетах США, завершив свою академическую карьеру, будучи профессором Корнеллского университета.
У Бен-Циона Нетаниягу трое сыновей — старший сержант Йонатан, героически погибший при освобождении заложников в операции Энтебе, Биньямин, нынешний глава правительства Израиля и Идо, врач и писатель.
В 1952 семейство Нетаниягу обосновалось на ул. Порцим 4, где профессор Нетаниягу проживал до дня своей кончины.
Похороны профессора Бен — Цви Нетаниягу пройдут сегодня на кладбище «Хар ха-Менухот» в Гиват Шауль в Иерусалиме.
30 Апреля 2012
сообщение пресс-службы министерства главы правительства Израиля

Суперлуние

В ночь на воскресенье жителей планеты ожидает редкое астрономическое явление: суперлуние. Диск Луны в небе будет на 14% больше, чем обычно, поскольку Луна, движущаяся по эллиптической орбите, подошла к Земле на близкое расстояние.

В Израиле суперлуние будет видно наилучшим образом с 03:00 до утра. Погода ожидается ясной, и ничто не должно помешать желающим насладиться редким астрономическим явлением.
Нынешнее суперлуние не рекордное за последние годы: всего в прошлом году Луна приблизилась к Земле на расстояние около 400 километров, и диск Луны выглядел еще больше.

5 мая 2012 г.

Почему все зубные врачи — евреи?

Почему все зубные врачи — евреи? Вопрос, надо сказать, в наше время совсем не актуальный, ибо сыскать в Москве зубного врача еврея скоро будет так же трудно, как и любимого незабвенным генералом Лебедем еврея-оленевода (и генерала-либерала, разумеется)

4 мая 2012 г.

Израиль подвергает опасности мир во всем мире

Эти Дорон

Эти Дорон

Израильская предпринимательница Эти Дорон планировала приобрести у германской компании партию игрушек для своего тель-авивского магазина. Однако, когда сделка сорвалась, Дорон начала получать из Германии антисемитские послания.
Дорон познакомила редакцию The Jerusalem Post с электронными письмами, полученными ей от Вальтера Адлера, владельца нюрнбергской компании Hoff-Interieur, у которой израильтянка собиралась закупить партию игрушек.

В своих посланиях Адлер называет евреев «больными» и с похвалой отзывается о стихотворении Гюнтера Грасса, в котором поэт заявляет об опасности, которую Израиль представляет для всего мира.
«Мы видим, что вы ведете себя как настоящая еврейка: вы не только лгунья, но еще и мошенница, — пишет Адлер. — Из-за вашего отвратительного поведения мы понесли большие убытки. Нам следовало помнить изречение, известное в Европе уже многие сотни лет. Согласно ему, люди вашего происхождения представляют собой смертельную опасность для каждого человека. Раньше мы в это не верили, но теперь это утверждение подтвердилось на практике».
В электронном послании восхваляется «великий Гюнтер Грасс», заявивший, что «Израиль подвергает опасности мир во всем мире», а также выражается сочувствие «палестинцам, подвергающимся пыткам и убийствам». Далее автор письма угрожает арестовать Дорон, если она приедет в Германию.
Дорон заявила, что полученное из Нюрнберга послание глубоко ее потрясло — в том числе потому, что сумма предполагаемой сделки была весьма скромной. «Во-первых, я ничего им не должна, — подчеркнула предпринимательница. — Я увидела их продукцию на выставке-ярмарке игрушек и попыталась разместить заказ на 600 евро, но мне ответили, что не принимают оплату с помощью кредитной карты, и тогда я отказалась. Никакого товара я от них не получала. В любом случае, подобная реакция с их стороны недопустима».
Несколько электронных писем, отправленных на адрес Hoff-Interieur, остались без ответа. Согласно официальному сайту, до 7-го мая компания не работает.
Германо-израильская торгово-промышленная палата рекомендовала Дорон подать иск против Hoff-Interieur. «Речь не идет о бизнес-аспекте дела. Представитель германской компании дал самый антисемитский и мерзкий ответ, какой только можно себе представить. Если вы посмотрите на реакцию германских блогеров на заявление Гюнтера Грасса, вы поймете, что речь идет о серьезной проблеме, которая нуждается в исправлении», — отметил глава палаты Гриша Алрои-Арлозер.
В офисе председателя еврейской общины Нюрнберга Арно Гамбургера заявили, что антисемитский инцидент будет расследован.

Материал подготовил Николай Лебедев

Израиль: минфин снижает налог на электромобили

Министр финансов Юваль Штайниц утвердил снижение налога на покупку электрических автомобилей с 10% до 8%.
Вдобавок, глава финансового ведомства постановил не поднимать налог на покупку автомобиля с гибридным двигателем и оставить его на уровне 30%, сообщает «Исраэль а-Йом».
Снижение налога на покупку электромобиля начнется в июне 2012 года и будет поэтапным.
Налог составит 8% через два года. В результате стоимость машин с электрическим двигателем должна понизиться на 2.000 шекелей.

Пресс-секретарь министра финансов Боаз Стемблер, комментируя данное решение сообщил, что это серьезный шаг в улучшении экологии израильских городов.
Как известно электромобили и автомобили с гибридными силовыми установками причиняют значительно меньший ущерб окружающей среде.

источник: Автомир